SSブログ

お豆と雑穀の野菜スープ [手記さまざま6]

この手の記事はアクセス数が少ないので需要がないのはわかっているが、私自身の生活の大事な記録として残さねばならない。

omame_soup.jpg
「お豆と雑穀の野菜スープ」は冬場に重宝している商品だ。カップに入れてお湯を注ぐタイプのスープだが、サラサラの液状でなく濃厚で飲みごたえがある。野菜系の食材をたっぷり使っていて、健康に良さそうだ。冬の寒い朝、これを飲んで体を暖める。欠点は、具材の粉末がお湯に溶けにくく完全には溶けない。残念ながら安くはない。

yukinoyado.jpg
「雪の宿」は以前の記事で紹介したが、個包装の印刷が何種類かあり、私が最初に手にしたのがこの印刷だった。「どっちを上にして食べる?」と書いてあるので、私は食べ方で味が変わることに気づいた。