こんにゃくダイエット(7) [手記さまざま]
ついにこんにゃくのモザイクをやめた。実は私は今まで画像にモザイクをかけるにはPCを使わなければならなかった。でも私はPCの前に座り続けてはいけないので、出来るだけPCでなくスマホでインターネットをやらなければならない。そんな勝手な事情なのだがお許しいただきたい。
玉こんにゃく。軽く水洗いし、フライパンで炒り水分を飛ばし、お好みにより油少々を加え、添付のたれをからませる。
私個人は油を加え、たれが煮詰まるまで少し長く加熱していた。こんにゃくは味が染みにくいと思い、朝作っておいて昼食べてみた。タレがある程度染み込んで、意外と美味かった。一気に全部食べてしまった。
玉こんにゃく。軽く水洗いし、フライパンで炒り水分を飛ばし、お好みにより油少々を加え、添付のたれをからませる。
私個人は油を加え、たれが煮詰まるまで少し長く加熱していた。こんにゃくは味が染みにくいと思い、朝作っておいて昼食べてみた。タレがある程度染み込んで、意外と美味かった。一気に全部食べてしまった。
2015-12-22 20:24
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