SSブログ

こんにゃくダイエット(7) [手記さまざま]

ついにこんにゃくのモザイクをやめた。実は私は今まで画像にモザイクをかけるにはPCを使わなければならなかった。でも私はPCの前に座り続けてはいけないので、出来るだけPCでなくスマホでインターネットをやらなければならない。そんな勝手な事情なのだがお許しいただきたい。



玉こんにゃく。軽く水洗いし、フライパンで炒り水分を飛ばし、お好みにより油少々を加え、添付のたれをからませる。

私個人は油を加え、たれが煮詰まるまで少し長く加熱していた。こんにゃくは味が染みにくいと思い、朝作っておいて昼食べてみた。タレがある程度染み込んで、意外と美味かった。一気に全部食べてしまった。
コメント(0) 

コメント 0

コメントの受付は締め切りました